СМИ: материнская компания Metro-Goldwyn-Mayer хочет продать свой бизнес за 5,5 млрд долларов

Новости / 22 декабря 2020, 17:04

MGM Holdings, которая управляет киностудией Metro-Goldwyn-Mayer, снова пытается найти покупателей для ее бизнеса. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Компания привлекла для поиска потенциальных инвесторов инвестбанки Morgan Stanley и LionTree. Источники утверждают, что компания оценивает себя в 5,5 млрд долларов, в оценку входит стоимость акций вместе с долговыми обязательствами.

До этого попытки холдинга найти покупателя были неудачны именно из-за разногласий по цене, так как потенциальные покупатели не готовы были заплатить столько, сколько просил холдинг, особенно  с учетом финансовых проблем киностудии и перенесенной в 2010 году процедуры банкротства.

В 2018 году бывший гендиректор MGM Гэри Барбер вел переговоры с Apple о продаже бизнеса более чем за 6 млрд долларов. Тогда правление свернуло переговоры, отменило сделку и уволило Барбера. Председатель правления MGM Кевин Ульрих тогда утверждал, что студию можно продать за 6–8 млрд долларов в ближайшие два-три года, но с тех пор стоимость компании снизилась на треть.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46