Трамп попросил внести в закон о новом пакете экономический помощи определенные поправки

Новости / 23 декабря 2020, 13:34

Президент США Дональд Трамп заявил, что подпишет подготовленный конгрессом США законопроект о мерах поддержки населения и экономики страны в период пандемии, только когда в него не внесут определенные изменения. Видеообращение президента опубликовано в Twitter.

Так, Трамп просит увеличить выплаты для семей с 600 до 2-4 тысяч долларов на семью. Также он призвал конгресс незамедлительно убрать ненужные положения из законопроекта и направить ему подходящий текст. Президент высказал предположение, что не все члены конгресса прочитали законопроект, так как он слишком длинный и сложный, и назвал этот законопроект позором.

Трамп также выделил в обращении лишние и ненужные статьи расходов, такие, как помощь третьим странам и поддержка учреждений культуры США и экологических программ. Президент попросил пересмотреть распределение средств и увеличить поддержку населения, а также малого и среднего бизнеса.

Напомним, что накануне палата представителей США одобрила пакет мер стимулирования экономики страны на фоне пандемии коронавируса общей стоимостью 892 млрд долларов. Первоначальный пакет мер включает выплаты гражданам в размере 600 долларов, а также дополнительные выплаты безработным в размере 300 долларов еженедельно. Также документ предусматривает расширение программы займов для малого бизнеса на сумму около 284 млрд долларов, и дополнительные средства на помощь авиакомпаниям, школам, университетам, бизнесу, а также на распространение вакцины от коронавируса.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02