Burda больше не будет издавать в России журналы Verena и «Сабрина»

Новости / 23 декабря 2020, 14:34 / 👁 2

Издательский дом Burda в 2021 году больше не будет издавать журналы о вязании «Сабрина», Verena и Аnnа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова гендиректора ИД Елены Шабуровой. Она заявила, что Burda сфокусируется на работе над собственными журналами, такими как «Burda. Вязание» и «Вязание. Мое любимое хобби» по лицензии английского журнала The Knitter.

ИД Burda до 2016 года входил в немецкую Hubert Burda Media. Чтобы соответствовать закону «О СМИ», АО «Издательский дом «Бурда», который является учредителем всех СМИ, оформлено на российских граждан, но все сервисные компании по-прежнему принадлежат Hubert Burda Media. Журналы «Сабрина», Verena и Anna выпускались по лицензии немецкой OZ Verlag.

Осенью 2020 года BPV Medien решила поменять партнера в России и начала переговоры с российской «ИМ Медиа». По словам совладельца Алексея Иванова, журналы «Сабрина», Verena и Аnnа с января 2021 года будет выпускать именно «ИМ Медиа», Шабурова эту информацию подтвердила.

Журнал «Сабрина» продолжит выходить ежемесячно, Verena и Anna — раз в квартал, тираж каждого журнала составит около 40–50 тысяч экземпляров. По словам Иванова, основным источником дохода этих журналов являются розничные продажи.

«ИМ Медиа» выпускает такие журналы, как «Тайны звезд», «Оракул», сканворды «777» и «Зятек». Ее выручка в 2019 году по РСБУ составила 919,2 млн рублей., чистая прибыль — 4,5 млн рублей.

ИД Burda выпускает журналы «Лиза», «Идеи вашего дома», «Мой прекрасный сад», Playboy и сканворды. Выручка по РСБУ в 2019 году оценивалась в 1,2 млрд рублей, чистый убыток — 22,2 млн рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32