В Китае началось антимонопольное расследование в отношении Alibaba

Новости / 24 декабря 2020, 11:05 / 👁 0

Государственное управление рыночного регулирования Китая начало расследование в отношении Alibaba Group, в ходе которого будет анализировать политику компании на предмет соответствию антимонопольному законодательству. Об этом сообщает South China Morning Post.

Регулятор подозревает Alibaba Group в поведении, которое направлено на создание монополии. Так, регулятор хочет изучить политику принудительной эксклюзивности, которую якобы реализует материнская компания AliExpress. 

Associated Press уточняет, что такая политика принуждает деловых партнеров компании не работать с ее конкурентами.

В то же время Народный банк Китая собирается устроить встречу финансовых регуляторов с представителями Ant Group — финтех-подразделения Alibaba, которое планировало провести IPO в ноябре, но перенесло его за несколько дней до размещения на неопределенный срок. Сообщалось, что решение отложить потенциально крупнейшее IPO в истории было принято под влиянием председателя КНР Си Цзиньпина.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45