Матвиенко раскритиковала жесткое регулирование цен на продукты

Новости / 24 декабря 2020, 17:34 / 👁 0

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко раскритиковала идею жесткого госрегулирования цен на продукты. По ее словам, это может привести к дефициту товаров, цитирует РИА «Новости».

Она отметила, что Россия живет в условиях рыночной экономики. По ее мнению, власти не могут принимать какие-то непродуманные популистские или иные административные меры, которые могут привести к дефициту товаров. об этом Матвиенко заявила на итоговой пресс-конференции.

По словам Матвиенко, госрегулирование может присутствовать, но, например, за счет экспортной пошлины. Она отметила, что власти должны защитить тот объем необходимых товаров и продовольствия, который необходим для внутреннего потребления. Экспортные пошлины должны при этом быть такими, чтобы бизнесу было одинаково выгодно либо поставлять на экспорт, либо оставить на внутреннем рынке.

Напомним, что накануне Госдума разрешила правительству регулировать ценообразование когда угодно, и повышение цен теперь может составлять 10% для вмешательства.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32