Участники рынка недвижимости ожидают рост цен на аренду на 8-10% в 2021 году

Новости / 25 декабря 2020, 10:04

Арендное жилье в крупных городах России в 2021 году может вырасти в цене на 8–10%, в Москве — на 15%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на прогноз участников рынка недвижимости.

В первой половине 2020 года цены на аренду жилья в крупных городах упали из-за коронакризиса. Часть работников из других городов, потерявших работу, возвращалась домой переждать изоляцию, другим нужно было уменьшить расходы на съем жилья, также уехали многие студенты. На фоне этого, чтобы сохранить жильцов и доход, арендодатели снижали ставки, рассказал генеральный директор риелторской компании We Know Александр Галицын.

Эксперт отметил, что после окончания весенней самоизоляции спрос на аренду вернулся, а осенью цены начали расти, на что повлияло восстановление рынка труда.

Галицын ожидает, что в 2021 году ставки будут расти с опережением инфляции — прирост может составить 15% в Москве и порядка 8–10% в крупных региональных центрах.

Главный эксперт аналитического центра «Циан» Виктория Кирюхина, в свою очередь, ждет в 2021 году повышение арендной ставки относительно текущих значений на 6–7%.

Управляющий партнер компании «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский также считает, что цены на аренду жилья вырастут, особенно это будет заметно в столице и других крупных городах, таких как Санкт-Петербург и Екатеринбург, где традиционно спрос на жилье превышает предложение.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10