Банк России лишил лицензии кредитную организацию «Платежный стандарт» за нарушение закона

Новости / 25 декабря 2020, 12:34

Банк России лишил лицензии расчетную небанковскую кредитную организацию «Платежный стандарт». Согласно приказу регулятора, лицензия была отозвана из-за неоднократного нарушения закона о противодействии легализации средств и нормативных актов регулятора.

Кроме того, Банк России считает, что бизнес-модель «Платежного стандарта» нежизнеспособна. В ходе своей деятельности, по сообщению Банка России, организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций и сомнительное обналичивание средств. В сообщении на сайте регулятора сказано, что он назначил в организацию временную администрацию.

Кредитная организация «Платежный стандарт» была зарегистрирована в Новосибирске, ее офис находится в Москве. По состоянию на март 2020 года «Платежный стандарт» входила в группу компаний «Обувь России», об этом сообщается в пресс-релизе на сайте.

Также организация занималась выпуском виртуальных и предоплаченных карт для бизнеса, погашением займов и выплатами на карты. Партнерами и клиентами организации были указаны Сбербанк, «ВТБ-Страхование» и «ВТБ-Лизинг», «Ростелеком» и основные российские мобильные операторы.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35