Аэропорт Пулково снизит тарифы для иностранных авиакомпаний до уровня российских в рамках режима «открытого неба»

Новости / 25 декабря 2020, 13:04 / 👁 0

Оператор аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» изменил бонусную программу при обслуживании авиакомпаний: теперь условия обслуживания для российских и зарубежных авиакомпаний стали идентичными. Это следует из нового положения о развитии маршрутных сетей авиакомпаний в Пулково, оно опубликовано на официальном сайте аэропорта.

Уравнение условий связано с тем, что стоимость обслуживания международных рейсов для зарубежных авиакомпаний в Пулково с учетом применения скидки за полеты в рамках режима «открытого неба» (перевозка пассажиров и грузов между двумя странами без посадки в стране регистрации компании) уменьшится до уровня российских компаний.

В пресс-службе оператора сообщили РБК, что сейчас практически 65% пассажиропотока аэропорта Пулково составляют региональные перевозки, тарифы на них остаются без изменений с 2017 года, и в ближайший период их повышать не собираются. В аэропорту также действует маркетинговая программа, в рамках которой авиакомпании, соблюдающие определенные условия, могут получить скидки на обслуживание. Представитель оператора также рассказал, что у российских авиакомпаний все равно останется существенное конкурентное преимущество по тарифам в сравнении с иностранцами.

Иностранные авиакомпании, которые перевозят пассажиров в рамках режима «открытого неба», могут получить скидки от 88 до 97% в зависимости от годового пассажиропотока. Эти скидки действуют на сборы за обеспечение авиационной безопасности и обслуживание пассажиров. Для получения минимальной скидки в 88% пассажиропоток иностранной авиакомпании должен составлять не менее 30 тысяч человек в год. Для максимальной скидки в 97% ежегодный пассажиропоток должен достигать 2 млн человек.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52