Поместье Майкла Джексона «Неверленд» купил за 22 млн долларов миллиардер Рон Беркл

Новости / 25 декабря 2020, 15:34

Поместье «Неверленд» в Калифорнии, владельцем которого был Майкл Джексон, было продано за 22 млн долларов американскому миллиардеру Рону Берклу. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Поместье продается с 2015 года, тогда оно выставлялось за 100 млн долларов, но за прошедшие годы его цена сильно упала, и в 2019 году «Неверленд» стоил всего 31 млн долларов.

В 1987 году Майкл Джексон купил поместье «Сикамор-Вэлли» с участком за 19,5 млн долларов. Там был обустроен развлекательный парк с бассейном, баскетбольной площадкой, теннисным кортом, кинотеатром и частным зоопарком, поместье было переименовано в «Неверленд». Поместье насчитывает 22 строения, включая 3 гостевых дома и резиденцию певца. 

В 2000-х годах Майкл Джексон столкнулся с финансовыми проблемами, в этот период он познакомился с предпринимателем Роном Берклом, который помогал певцу урегулировать долги. Из-за необходимости выплачивать задолженности Джексону бпришлось переоформить часть поместья в собственность инвестиционного траста Colony Capital.

После смерти певца в 2009 году поместье закрыли для посещения публики, оно приходило в упадок. WSJ сообщает, что Рон Беркл случайно выбрал для покупки «Неверленд», когда искал очередной объект недвижимости для покупки.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22