Греф выступил против продления программы льготной ипотеки под 6,5%

Новости / 25 декабря 2020, 16:04

Председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что продлять программу льготной ипотеки под 6,5% в России не нужно. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия-24», запись доступна на официальном YouTube-канале.

Греф считает, что нужно отказываться от программы субсидирования ипотеки. Правительству она обходится не так дорого, потому что банки очень снизили ставки. По словам Грефа, в качестве стимулирующего механизма льготная ипотека была умным шагом конкретно на момент кризиса, и она помогла спасти экономику.

Вместе с тем глава Сбербанка подчеркнул, что пока непонятно, когда можно выйти из программы льготной ипотеки. Так, сам Греф считает, что, если в экономике не случится новых потрясений, программу можно будет не продлевать с июля 2021 года.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых была запущена в апреле во время первой волны коронавируса COVID-19. С такой инициативой выступил президент страны Владимир Путин, она направлена на поддержку граждан и строительной отрасли. Накануне также было опубликовано исследование, согласно которому 79% россиян, которые планируют купить новое жилье, собираются взять его в ипотеку.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10