Исследование: мировой рынок растительного мяса достигнет к 2024 году 23 млрд долларов

Новости / 25 декабря 2020, 17:34

Мировой рынок заменителей мяса стоит 20,7 млрд долларов и должен вырасти до 23,2 млрд долларов к 2024 году. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на исследовательскую компанию Euromonitor.

Стимулами для роста интереса к этому рынку являются в основном охрана животных и продовольственная безопасность в условиях пандемии COVID-19. В то же время Элейн Сиу, управляющий директор Азиатско-Тихоокеанского института хорошего питания, высказывает опасения, что рынок растительного мяса в Азии может быть ограничен устоявшимися проблемами восприятия. Так, вегетарианское мясо раньше в основном ели последователи буддизма в Китае, и люди, которые до этого ели только обычное мясо, относятся к растительному скептически.

Сиу считает, что для того чтобы растительное мясо в полной мере реализовало свой рыночный потенциал в Азии, сектор должен освободиться от ассоциаций с традиционным соевым мясом, которое, как ожидается, будет продаваться по низкой цене.

Ассоциация скотоводов США в 2018 году подавала петицию с просьбой дать официальное определение терминам «говядина» и «мясо», чтобы исключить растительные белки. Саймон Пауэлл, руководитель тематических исследований американского банка Jefferies, считает, что производители будут усиленно лоббировать изменение маркировки, и убеждать в рекламных компаниях покупателей в том, что растительное мясо им не подходит, что является очевидным препятствием для развития бизнеса.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02