Минск ожидает, нефтяные контракты с Россией будут заключены до конца 2020 года

Новости / 28 декабря 2020, 13:04 / 👁 0

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко ожидает, что все необходимые контракты на поставку нефти из России в Белоруссию будут подписаны сторонами до конца 2020 года. Он отмечает, что в этом году в переговорах нет накала и напряженности, его слова передает РИА «Новости».

Так, Головченко заявил, что вопросы по поставкам нефти решаются абсолютно планово, и Минск договорился с правительством России, что все контракты будут подписаны до Нового года. Он также рассказал, что с рядом крупных поставщиков уже подписаны соглашения.

Свою оценку ожидаемых поставок из России в 2021 году премьер Белоруссии оценивать не стал. По его словам, они определятся в дальнейшем исходя их экономической целесообразности.

В начале 2020 года поставки нефти из России были приостановлены из-за невозможности договориться о ценах. Минск не устраивало то, что Белоруссия платит за российскую нефть премию к экспортному нетбэку. В итоге был достигнут компромисс — премию сократили до 5 долларов за тонну, а поставки возобновились с апреля.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32