«Газпром-медиа» закрыл сделку по покупке 100% видеосервиса Rutube

Новости / 28 декабря 2020, 15:04 / 👁 0

«Газпром-медиа» купил 100% видеосервиса Rutube. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. Сумма сделки не озвучивается.

В сообщении пресс-службы сказано, что холдинг намерен сохранить команду сервиса и усилить ее. Должность генерального директора, как и раньше, будет занимать Роман Максимов. Кроме того, «Газпром-медиа» предоставит свой контент для публикации на сайте.

Размещением рекламы на платформе займется сейлз-хаус «Газпром-медиа». Клиенты «Газпром-медиа» с января 2021 года смогут воспользоваться видеоинвентарем Rutube. Платформа перейдет на классическую AVOD модель монетизации, реклама на площадке будет доступна также в рамках консолидации с ТВ, радио и остальными цифровыми площадками.

Екатерина Веселкова, генеральный директор сейлз-хауса, считает, что Rutube усилит позиции холдинга в цифровом сегменте.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45