Исследование: 53% родителей школьников заявили о сильном отставании от учебной программы из-за дистанционки

Новости / 28 декабря 2020, 16:04 / 👁 0

53% родителей детей школьного возраста заявили о беспрецедентном отставании от программы обучения из-за дистанционного обучения. Такие данные приводятся в опросе группы сервисов «Актион Образование», сообщает РБК.

В опросе приняли участие более 3 тысяч человек, из которых около 1,6 тысячи работают директорами школ, и 1,4 тысячи родителей.

Так, по данным опроса, 47% сотрудников школ сказали, что отставание в 2020 году удалось сделать минимальным. Еще 22% заявили, что вообще не видят отставания школьников от программы. В то же время только 29% опрошенных родителей надеются, что их дети будут минимально отставать в процессе обучения.

54% опрошенных родителей считают, что причиной отставания стало дистанционное обучение весной, так как к нему не были готовы, и возникли определенные проблемы. Например, 20% считают, что учителя не были готовы учить детей дистанционно. При этом около 40% руководителей школ заявили, что в снижении успеваемости часто виноваты летние каникулы, но только 11% родителей с таким мнением согласились.

Согласно данным опроса, 72% школ осенью приняло решение не уходить на дистанционное обучение, несмотря на вторую волну пандемии. В основном на карантин ушли школы в крупных городах, в частности, в Москве.

На снижение успеваемости и невозможность полноценно усваивать материал также жаловались студенты вузов. Так, студенты МГУ собирались подавать на университет в суд с целью вернуть деньги за платное обучение.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52