Минкультуры предложило внести поправки в правила посещения зрителями кинотеатров

Новости / 28 декабря 2020, 16:34 / 👁 0

Министерство культуры впервые с 1994 года предложило внести поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии» в части посещения зрителями кинотеатров. Теперь у владельцев кинозалов будет возможность удалять людей, которые нарушают правила. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

“Ъ” со ссылкой на проект Минкультуры указывает, что владельцы смогут удалять людей из кинотеатров за пронос в зал оружия, лазерных указок, опасных предметов и веществ, а также за факт пиратской видеосъемки. Сейчас, став свидетелем таких нарушений, охрана может только сделать замечание и попросить не нарушать порядок.

Кроме того, если сейчас зритель может потребовать возврата денег даже если сам не пришел на сеанс, то после принятия поправок вернуть деньги за билет можно будет только в случае отмены сеанса. В противном случае сам кинотеатр сможет решать, можно ли вернуть деньги до начала сеанса.

При этом поправки не будут запрещать проносить в зал продукты, алкогольные или прохладительные напитки, которые куплены не в кинобаре. Ассоциация владельцев кинотеатров изначально настаивала на том, чтобы такую поправку ввели.

Член АВК Павел Поникаровский в беседе с изданием рассказал, что нынешние правила устарели, так как по ним кинотеатры не приравниваются к общественным местам, соответственно, на зрителях не лежит никакая ответственность.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32