Набиуллина рассказала, что россияне смогут получать пенсию в цифровых рублях

Новости / 29 декабря 2020, 13:04 / 👁 0

Когда будет выпущен цифровой рубль, россияне смогут получать пенсию в такой форме. Об этом рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу RTVI.

Председатель регулятора добавила, что сейчас выпуск новой валюты находится на стадии обсуждения, так как с ним связаны технологические риски. Сейчас регулятор находится в контакте с банковским сектором и решает, как на выпуск цифрового рубля отреагируют люди.

Набиуллина подчеркнула, что уже сейчас гражданам доступны разные способы получения пенсии: наличными, на почту, на счет в банк, на карточку, если к этому счету привязана карточка. После выпуска цифрового рубля он также будет им доступен.

Ранее глава Гознака Аркадий Трачук сообщил, что цифровой рубль может стать альтернативой наличным. По его мнению, это возможно, если новая валюта будет иметь функции традиционных денег.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52