Исследование: цены на подсолнечное масло в России снизились на 7% в декабре

Новости / 29 декабря 2020, 13:34

Цены производителей на подсолнечник с начала декабря снизились на 17%, в свою очередь, подсолнечное масло подешевело за месяц на 7%. Такие данные приводятся в исследовании экспертов «СовЭкона», сообщает ТАСС.

За прошлую неделю стоимость подсолнечника уменьшилась на 1975 рублей, теперь она составляет 33 275 рублей за тонну без НДС. На фоне этого подсолнечное масло подешевело на 1325 рублей, до 83 500 рублей.

Сообщается, что рынок активно снижается на фоне опасений от введения экспортной пошлины на подсолнечное масло в размере 15%, считают эксперты. Пошлину должны ввести в рамках указов правительства, которые должны стабилизировать цены.

Сейчас предложение подсолнечника высоко, и его производители готовы заключать контракты по текущим ценам. В то же время некоторые переработчики воздерживаются от закупок, так как надеются на более низкие цены.

Эксперты «СовЭкона» полагают, что рынок подсолнечника приближается к самым низким показателям, так как котировки опустились ниже уровня цен на масло уже с учетом 15%-ной пошлины.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02