Онлайн-ритейлеры просят Банк России продлить ограничение эквайринговой комиссии до полноценного перехода на СБП

Новости / 29 декабря 2020, 10:44

Ассоциация компаний интернет-торговли направила в Банк России письмо с предложением продлить ограничение в 1% по эквайринговой комиссии для онлайн-продавцов до момента, когда банки полноценно перейдут на систему быстрых платежей. Об этом сообщает президент ассоциации Артем Соколов, цитирует РИА «Новости».

Напомним, что эта мера вводилась до 30 сентября с целью поддержать торговлю в условиях пандемии. 

Соколов заявил, что системно значимые организации должны ввести возможность оплаты по QR-коду до 1 октября 2021 года, а банки с универсальной лицензией — до 1 апреля 2022 года. Тогда СБП будет выступать в роли полноценной альтернативы эквайрингу.

Президент АКИТ рассказал, что ассоциация считает, что до этого момента регулятор может продлить ограничение по ставке эквайринга в 1%. Ассоциация надеется, что Банк России отреагирует положительно. По словам Соколова, интернет-эквайринг сейчас дорого обходится компаниям. Если для розницы нижний порог ставки составляет 1,5%, то для онлайн-торговли — 1,8%. Переход на СБП снизит комиссию для бизнеса за прием безналичной оплаты до 0,4–0,7%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25