Росаккредитация запустила сервис для проверки компаний, которые поверяют счетчики

Новости / 29 декабря 2020, 15:34

Росаккредитация создала сервис, с помощью которого граждане смогут проверять аккредитацию компании, которая поверяет счетчики воды, что поможет им уберечься от мошенников. Об этом сообщается на сайте организации.

Чтобы проверить компанию, нужно вписать в специальную форму ее точное название или ИНН. Если система выдает информацию о компании, то у нее есть аккредитация. Если же информации нет, то компания не имеет права проводить поверку, или она еще не внесена в реестр. В организации отмечают, что такой механизм поможет уберечь граждан от мошенников.

Напомним, что до 1 января 2021 года в России действует мораторий на поверку бытовых счетчиков, который ввели из-за пандемии коронавируса. Кроме того, компаниям запрещено взыскивать с граждан штрафы, пени и неустойки в случае несвоевременной или неполной оплаты услуг ЖКХ.

На фоне этого также выросла активность мошенников. Так, в Москве они рассылали SMS якобы от государственных органов с требованием оплатить штраф за нарушение карантина или самоизоляции.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22