Павел Дуров обвинил Apple в жестких ограничениях свободы слова

Новости / 11 января 2021, 12:04

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что компания Apple может жестко ограничивать свободу пользователей, что делает ее куда более опасной, чем Android. Слова Дурова приведены в его официальном Telegram-канале.

Дуров считает, что Apple и Google несут гораздо большую опасность для свободы слова, чем Twitter. Apple может полностью ограничить доступ пользователей к приложениям, на Android же можно установить собственные приложения через apk-файлы. Поэтому Дуров призвал пользователей перейти с iOS на Android, что должно помочь сохранить доступ к свободному потоку информации.

Напомним, что 10 января компания Apple удалила из магазина приложений App Store приложение социальной сети Parler, в которой завел аккаунт заблокированный везде на фоне беспорядков президент США Дональд Трамп. Причиной для блокировки стало то, что разработчики отказались ввести жесткую систему модерации.

Кроме того, это не первая претензия, которую Павел Дуров предъявляет Apple. Ранее он критиковал ее за нарушения правил конкуренции между разработчиками приложений для системы, а также за проявления монополизации.


Поделиться в соц.сетях: