Эксперт рассказала правильный способ хранения и преумножения сбережений

Новости / 11 января 2021, 10:44 / 👁 0

Наиболее эффективно хранить и увеличивать свои сбережения в 2021 году россияне смогут, если вложат их в валюту или недвижимость. При этом стоит помнить и о паевых инвестиционный фондах (ПИФ) и срочных депозитах. Такое мнение высказала доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Татьяна Скрыль в беседе с РИА «Новости».

Она рассказала, что формирование портфеля валют, в котором часть средств будет содержаться в иностранной валюте, предпочтительно в долларах США, а часть — в рублях, поможет сохранить средства. В то же время пандемия показала, что любая валюта имеет свои риски, которые могут стать причиной крупных потерь. По ее словам, россияне должны научиться вовремя покупать одну валюту или продавать другую.

В то же время, по словам эксперта, есть плюсы и у вложений в недвижимость: это не только выгодно, но позволит улучшить свое жилищное положение.

Эксперт заключила, что сейчас, когда банковские ставки низки, наблюдается повышенный интерес к брокерскому обслуживанию на финансовом рынке. При этом инвестиции в ПИФы, которые она также отметила, не защищены государственной системой страхования вкладов, но дают выгодное предложение по доходности в краткосрочной и среднесрочной перспективе.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18