Российские нотариусы смогут оказывать услуги через портал госуслуг

Новости / 11 января 2021, 17:04 / 👁 0

Правительство России разрешит нотариусам оказывать услуги через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Кроме того, на портале появится 20 новых сервисов.

Мишустин рассказал, что теперь граждане смогут дистанционно получать услуги юристов, в том числе подавать заявления об открытии наследства, получать выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества, а также заверять переводы, передавать на хранение и удостоверять подлинность документов.

Также граждане смогут обращаться к уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг с целью взыскания денег или имущества с организаций-должников. Специалисты в области строительства смогут дистанционно подать заявление о включении национальный реестр, а волонтеры смогут запрашивать сведения об опыте своей работы или узнать о мероприятиях, где требуются добровольцы.

Напомним, что в конце 2020 года Минэкономразвития выступило с предложением разрешить нотариусам работать через сайт госуслуг, что сделает жизнь россиян комфортнее в условиях пандемии.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52