Правительство снизило ставки по льготным кредитам для МСП до 7%

Новости / 11 января 2021, 17:34

Правительство России снизило ставки по льготным кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса и самозанятых с 8,5% до 7% годовых. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Мишустин на совещании заявил, что подписанное правительством постановление устанавливает правило, что максимальный размер ставки не должен превышать ключевую ставку Банка России, «увеличенную на 2,75%». Таким образом, льготные кредиты можно будет получить по ставке 7% годовых.

По словам премьера, таким образом предприниматели смогут снизить долговую нагрузку и пополнить оборотные средства, а также получат новые возможности для развития бизнеса и инвестирования в новые проекты в сельскохозяйственной сфере, а также сферах внутреннего туризма, науки и техники, здравоохранения и образования, обрабатывающей промышленности.

Меры поддержки бизнеса в период пандемии были введены весной. Они предусматривали безвозмездную выплату 12,1 тысячи рублей на сотрудника, поддержку авиационных компаний в размере более 23 млрд рублей и льготные кредиты, а также отсрочку уплаты налогов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46