ВОЗ считает, что выработать коллективный иммунитет к COVID-19 в 2021 году не удастся

Новости / 12 января 2021, 11:34 / 👁 0

Запуск во многих странах мира программ массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции не поможет человечеству достичь коллективной иммунизации уже в 2021 году, все равно в некоторых странах будут оставаться люди, которым угрожает опасность. Такое мнение высказала главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан в ходе брифинга, который проводился в Twitter.

Эксперт заявила, что даже сейчас, когда врачи начали вакцинировать наиболее уязвимых людей, человечество не сможет достичь какого-либо уровня популяционного или коллективного иммунитета в 2021 году. Она добавила, что отдельные группы вакцинированных в нескольких странах не смогут обеспечить безопасность от вируса всего человечества в целом. Поэтому она напомнила, что с появлением вакцин не пропадает необходимость соблюдения санитарных мер.

В России также ведется программа вакцинации населения. Первыми ее смогли пройти врачи и учителя, по мере производства препаратов список профессий, которые могут записаться на вакцинацию, увеличивается. Так, в конце декабря мэр Москвы Сергей Собянин добавил в него работников общепита, ЖКХ, спорта и охраны правопорядка.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52