Мексика допустила покупку 24 млн доз вакцины «Спутник V»

Новости / 12 января 2021, 10:44 / 👁 0

Мексиканские власти допустили покупку около 24 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики Уго Лопес-Гателль в ходе пресс-конференции, его слова приводятся в Twitter.

Таким образом препарат смогут получить 12 млн человек. С начала пандемии в Мексике зарегистрировано 1,5 млн заражений, умерли 134 тыс.

Лопес-Гателль рассказал, что власти достигли предварительных соглашений, которые потенциально могут дать мексиканскому правительству возможность получить вакцины российского Института имени Н. Ф. Гамалеи. Кроме того, на прошлой неделе он побывал в Аргентине, где встретился с представителями российской стороны, как с учеными, так и с менеджерами, которые работают над продвижением вакцины. В сентябре РФПИ озвучивал планы поставить в Мексику 32 млн доз вакцины.

Ранее в декабре Мексика одобрила вакцину Pfizer и BioNTech, а в начале января — препарат совместной разработки AstraZeneca и Оксфорда. С конца 2020 года в стране действует программа вакцинации медперсонала, с февраля власти хотят начать массовую вакцинацию пожилого населения.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52