Акции Facebook и Twitter подешевели после блокировки аккаунтов Трампа

Новости 12 января 2021, 17:04

С того дня, когда были заблокированы аккаунты президента США Дональда Трампа, рыночная капитализация Facebook уменьшилась на 41 млрд долларов, а Twitter — на 3 млрд долларов. Такие данные приводятся на бирже NASDAQ.

Напомним, что 7 января Facebook объявила о бессрочной блокировке аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа на своей платформе и в Instagram. На фоне этого акции соцсети на бирже NASDAQ потеряли в цене 5,3%, сейчас рыночная капитализация компании оценивается в 731,56 млрд долларов.

Акции Twitter, который также 7 января заблокировал аккаунт Трампа, за это же время подешевели 7,74%, а капитализация компании снизилась до 38,3 млрд долларов.

Соцсети приняли решение заблокировать аккаунты Трампа на фоне роста политической напряженности в США после штурма здания Конгресса 6 января. Так, Twitter расценила публикации Трампа как призывы к насильственным действиям и восхваление насилия.








Также в рубрике

  • Следственный комитет (СК) выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. В частности, ведомство намерено уровнять сроки давности за данные правонарушения для индивидуальных правонарушений (ИП), так и для юридических лиц.
    Налоги18 января 2021, 14:50
  • Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский полагает, что в среднесрочной перспективе фондовый рынок восстановит справедливость относительно недооцененных акций компаний «старой экономики», в первую очередь сырьевых. Однако частному инвестору, желающему заработать на этом тренде, нужно быть готовым к тому, что придется ждать несколько лет.
    Интервью18 января 2021, 13:00
  • Мемориальная доска с известными словами его героя из фильма «В бой идут одни „старики“» появилась на киностудии в год столетия Алексея Макаровича.
    Персоны18 января 2021, 11:35
  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25