СМИ: ivi пришлось отложила IPO из-за законопроекта об ограничении доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах

Новости 13 января 2021, 11:34

Онлайн-кинотеатр ivi перенес запланированное IPO в США на неопределенный срок из-за законопроекта, инициатором которого стал депутат от «Единой России» Антон Горелкин. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники. 

Ранее в декабре Горелкин выступил с предложением ограничить долю иностранного владения российскими аудиовизуальными сервисами до 20%. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму.

Forbes сообщает, что IPO ivi должно было состояться до конца января 2021 года, источник уточнил, что в декабре банки-организаторы размещения собирались начать встречи с потенциальными инвесторами. Сейчас отдельные инвесторы, которые приобрели доли в ivi на фоне новостей о размещении, ждут развития события.

Ассоциация «Интернет-видео», в которую входят онлайн-кинотеатры, отправила Антону Горелкину, председателю Госдумы Вячеславу Володину и главе комитета по информационной политике Александру Хинштейну свою критику законопроекта. Компании опасаются, что введение такого ограничения откатит рынок на несколько лет назад. На момент публикации Forbes Горелкин заявил в беседе с изданием, что ivi не обращалась к нему, а он узнал о планах компании по IPO из СМИ.








Также в рубрике

  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00
  • За прошлый год российские малые предприятия потеряли 2,8 трлн рублей оборота. Наиболее значительные убытки бизнес понес в третьем квартале 2020 года. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
    Российская экономика21 января 2021, 14:55
  • Финансовые пузыри являются серьезным испытанием для любого государства. Неоднократно в истории самых развитых стран возникали разрушительные кризисы, которые были вызваны резким взлетом и падением нестабильных активов.
    Мировая экономика21 января 2021, 13:00