Pawar Law Group подала коллективный иск от имени акционеров в адрес Qiwi

Новости 13 января 2021, 15:04

Pawar Law Group подала коллективный иск от имени акционеров, которые приобрели акции Qiwi в период с 28 марта 2019 года по 9 декабря 2020 года включительно. Судебный процесс направлен на взыскание убытков инвесторов с Qiwi в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. Об этом группа сообщила на своем сайте.

Согласно иску, ответчики в лице Qiwi ввели в заблуждение акционеров и не раскрыли им, что внутренний контроль Qiwi, связанный с отчетностью и ведением записей, был неэффективен. Из-за этого Центральный банк России наложил на компанию денежный штраф и ограничил ее способность производить платежи иностранным компаниям и переводить деньги на предоплаченные карты.

Юристы полагают, что публичные заявления Qiwi были существенно ложными и вводящими в заблуждение по всем относящимся к делу моментам. В иске утверждается, что в результате этого инвесторы понесли убытки.

Напомним, что в конце декабря Банк России оштрафовал Qiwi на 11 млн рублей и ограничил возможность банка выполнять большинство платежей иностранным компаниям. Причиной этого стали выявленные нарушения в составлении отчетности и ведении документации. В группе Qiwi отмечали, что ограничения регулятора связаны с тенденцией к усилению контроля, и что ограничения не повлияют на результаты банка в 2020 году.








Также в рубрике

  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00
  • За прошлый год российские малые предприятия потеряли 2,8 трлн рублей оборота. Наиболее значительные убытки бизнес понес в третьем квартале 2020 года. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
    Российская экономика21 января 2021, 14:55
  • Финансовые пузыри являются серьезным испытанием для любого государства. Неоднократно в истории самых развитых стран возникали разрушительные кризисы, которые были вызваны резким взлетом и падением нестабильных активов.
    Мировая экономика21 января 2021, 13:00