Pawar Law Group подала коллективный иск от имени акционеров в адрес Qiwi

Новости / 13 января 2021, 15:04

Pawar Law Group подала коллективный иск от имени акционеров, которые приобрели акции Qiwi в период с 28 марта 2019 года по 9 декабря 2020 года включительно. Судебный процесс направлен на взыскание убытков инвесторов с Qiwi в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. Об этом группа сообщила на своем сайте.

Согласно иску, ответчики в лице Qiwi ввели в заблуждение акционеров и не раскрыли им, что внутренний контроль Qiwi, связанный с отчетностью и ведением записей, был неэффективен. Из-за этого Центральный банк России наложил на компанию денежный штраф и ограничил ее способность производить платежи иностранным компаниям и переводить деньги на предоплаченные карты.

Юристы полагают, что публичные заявления Qiwi были существенно ложными и вводящими в заблуждение по всем относящимся к делу моментам. В иске утверждается, что в результате этого инвесторы понесли убытки.

Напомним, что в конце декабря Банк России оштрафовал Qiwi на 11 млн рублей и ограничил возможность банка выполнять большинство платежей иностранным компаниям. Причиной этого стали выявленные нарушения в составлении отчетности и ведении документации. В группе Qiwi отмечали, что ограничения регулятора связаны с тенденцией к усилению контроля, и что ограничения не повлияют на результаты банка в 2020 году.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01