Банк России обязал «ЮMoney» прекратить осуществлять переводы иностранным компаниям

Новости 13 января 2021, 15:34

Сервис денежных переводов Сбербанка «ЮMoney» на основании предприсания Банка Росси прекратил осуществлять переводы от россиян иностранным компаниям и в обратную сторону. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей компании.

В сервисе «ЮMoney» «Финансовой газете» сообщили, что предписание регулятора было вынесено в рамках плановой проверки, и все замечания будут учтены. Все компании, на чью деятельность повлияли ограничения, проинформированы индивидуально, это небольшое число клиентов сервиса относительно общей базы. Внутри России никаких ограничений на действие сервиса нет, и граждане могут с их помощью оплачивать покупки в российских магазинах, погашать штрафы ГИБДД, рассчитываться за ЖКУ, переводить деньги другим людям.

В число компаний-нерезидентов, на чью деятельность повлияли ограничения регулятора, входят иностранные интернет-магазины и некоторые компании российского происхождения, которые зарегистрированы за рубежом.

Так, пользователи онлайн-игр, таких, как League of Legends и Valorant, уже пожаловались на проблемы с транзакциями. С аналогичной столкнулись пользователи Origin, магазина игр от производителя Electronic Arts, при покупке игр. Они рассказывают, что во время оплаты покупки у них возникает ошибка «ЮMoney».

Напомним, что в декабре Банк России ввел аналогичные ограничения в адрес Qiwi Банка, которому также запрещено переводить средства зарубежным компаниям. Сообщается также, что из-за этого акции Qiwi на бирже NASDAQ подешевели на 20%, из-за чего акционеры подали в адрес Qiwi коллективный иск.








Также в рубрике

  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00
  • За прошлый год российские малые предприятия потеряли 2,8 трлн рублей оборота. Наиболее значительные убытки бизнес понес в третьем квартале 2020 года. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
    Российская экономика21 января 2021, 14:55
  • Финансовые пузыри являются серьезным испытанием для любого государства. Неоднократно в истории самых развитых стран возникали разрушительные кризисы, которые были вызваны резким взлетом и падением нестабильных активов.
    Мировая экономика21 января 2021, 13:00