Банк России обязал «ЮMoney» прекратить осуществлять переводы иностранным компаниям

Новости / 13 января 2021, 15:34

Сервис денежных переводов Сбербанка «ЮMoney» на основании предприсания Банка Росси прекратил осуществлять переводы от россиян иностранным компаниям и в обратную сторону. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей компании.

В сервисе «ЮMoney» «Финансовой газете» сообщили, что предписание регулятора было вынесено в рамках плановой проверки, и все замечания будут учтены. Все компании, на чью деятельность повлияли ограничения, проинформированы индивидуально, это небольшое число клиентов сервиса относительно общей базы. Внутри России никаких ограничений на действие сервиса нет, и граждане могут с их помощью оплачивать покупки в российских магазинах, погашать штрафы ГИБДД, рассчитываться за ЖКУ, переводить деньги другим людям.

В число компаний-нерезидентов, на чью деятельность повлияли ограничения регулятора, входят иностранные интернет-магазины и некоторые компании российского происхождения, которые зарегистрированы за рубежом.

Так, пользователи онлайн-игр, таких, как League of Legends и Valorant, уже пожаловались на проблемы с транзакциями. С аналогичной столкнулись пользователи Origin, магазина игр от производителя Electronic Arts, при покупке игр. Они рассказывают, что во время оплаты покупки у них возникает ошибка «ЮMoney».

Напомним, что в декабре Банк России ввел аналогичные ограничения в адрес Qiwi Банка, которому также запрещено переводить средства зарубежным компаниям. Сообщается также, что из-за этого акции Qiwi на бирже NASDAQ подешевели на 20%, из-за чего акционеры подали в адрес Qiwi коллективный иск.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01