Вакцина AstraZeneca сможет применяться в России только после одобрения регулятора

Новости 13 января 2021, 16:04

Вакцину AstraZeneca в России можно будет использовать для вакцинации населения только после получения одобрения от регулятора. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу англо-шведской биофармацевтической компании.

Представитель AstraZeneca рассказал, что вакцина, созданная в соавторстве с Оксфордским университетом, будет производиться в том числе и на территории России. Соответствующее лицензионное соглашение с компанией «Р-Фарм» было заключено в июле 2020 года.

Напомним, что в конце ноября Центр им. Гамалеи предложил AstraZeneca начать совместные испытания вакцин для повышения их эффективности. Компания согласилась, и с 11 декабря стартовали клинические испытания комбинации собственной вакцины от COVID-19 со «Спутником V».

Президент России Владимир Путин поздравил Центр им. Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компанию «Р-Фарм» с заключением соглашения о сотрудничестве. Он также отметил заслуги главы AstraZeneca Паскаля Сорио, и поприветствовал его стремление защитить человечество от болезни.








Также в рубрике

  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00
  • За прошлый год российские малые предприятия потеряли 2,8 трлн рублей оборота. Наиболее значительные убытки бизнес понес в третьем квартале 2020 года. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
    Российская экономика21 января 2021, 14:55
  • Финансовые пузыри являются серьезным испытанием для любого государства. Неоднократно в истории самых развитых стран возникали разрушительные кризисы, которые были вызваны резким взлетом и падением нестабильных активов.
    Мировая экономика21 января 2021, 13:00