Правительство Италии считает неизбежным продление режима ЧС из-за COVID-19 до 30 апреля

Новости 13 января 2021, 17:34

Правительство Италии готовится продлить действие режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса до конца апреля. Об этом сообщил министр здравоохранения Роберто Сперанца, его цитирует Ansa.

Сперанца заявил, что в ситуации, когда все показатели ухудшаются одновременно, правительство считает неизбежным продление режима чрезвычайной ситуации до 30 апреля 2021 года. Он отметил, что заболеваемость в стране снова растет, пациенты все чаще попадают в отделения интенсивной терапии. 

Кроме того, Италии только предстоит провести масштабную кампанию по вакцинации населения. Сперанца выразил уверенность, что большая часть итальянцев примет решение о вакцинации без необходимости введения такой обязанности. В рамках вакцинации правительство надеется на формирование коллективного иммунитета у итальянской нации.

Правительство Италии ввело режим ЧС 31 января 2020 года после выявления в стране первых случаев заболевания среди туристов. Этот режим дает широкие полномочия как национальному правительству, так и региональным властям. Правительство может принимать основные решения в рамках борьбы с инфекцией без утверждения в парламенте. Региональные власти могут вводить местные правила, направленные на сдерживание распространения заболевания.








Также в рубрике

  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00
  • За прошлый год российские малые предприятия потеряли 2,8 трлн рублей оборота. Наиболее значительные убытки бизнес понес в третьем квартале 2020 года. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
    Российская экономика21 января 2021, 14:55
  • Финансовые пузыри являются серьезным испытанием для любого государства. Неоднократно в истории самых развитых стран возникали разрушительные кризисы, которые были вызваны резким взлетом и падением нестабильных активов.
    Мировая экономика21 января 2021, 13:00