Палата представителей одобрила импичмент Трампа во второй раз

Новости / 14 января 2021, 10:04

Палата представителей Конгресса США одобрила вынесение импичмента президенту США Дональду Трампу. За вынесение резолюции высказались 232 члена палаты, против — 197. Трамп стал первым президентом США, которому дважды был объявлен импичмент. Об этом сообщают американские СМИ.

Большинство голосов совпали с партийной принадлежностью конгрессменов: все демократы поддержали импичмент, большинство республиканцев — нет. Десять членов Республиканской партии при этом поддержали резолюцию.

В документе основным преступлением, по которому обвиняется Трамп, указывается «подстрекательство к восстанию», выдвинутое на фоне нападения сторонников президента на Капитолий 6 января. Следующим шагом резолюцию рассмотрит Сенат, после этого действующий президент может быть отрешен от власти.

Перед началом дебатов в Палате представителей были усилены меры безопасности, в холле Капитолия дежурили бойцы Национальной гвардии США. Reuters и The Washington Post сообщают, что  лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл сообщил однопартийцам, что заслушает юридические аргументы во время дебатов в Сенате и определится со своим мнением по поводу импичмента.

Уточняется, что если Сенат поддержит обвинения Палаты представителей, то сможет настаивать на пожизненном запрете осужденному политику занимать государственные должности.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01