Telegram может занять до 1 млрд долларов на случай возможного IPO

Новости / 14 января 2021, 15:04 / 👁 1

Представители мессенджера Telegram обсуждают с банками и инвесторами возможность взять в долг сотни миллионов долларов, которые будут конвертированы в акции при возможном IPO. Об этом сообщает американское издание The Information со ссылкой на источники, один из который отметил, что финансирование может превысить 1 млрд долларов, но предупредил, что планы могут измениться.

Сейчас Telegram не приносит своему создателю дохода, и финансируется за счет личного состояния соучредителя Павла Дурова. Как уточняется, Telegram на протяжении нескольких месяцев ищет новые источники финансирования, но счета мессенджера за облачные серверы растут, и ему срочно нужны деньги. Кроме того, в апреле долг инвесторам, которые вложились в цифровую валюту Павла Дурова, должен быть погашен, на что тоже нужны деньги.

Представитель компании Маркус Ра сообщал, что Telegram регулярно обращается ко многим сторонам с предложениями долгового финансирования. В настоящее время предложения находятся на стадии обсуждения, но пока не принято единого решения.

12 января Дуров сообщил, что на фоне блокировки Трампа в американских соцсетях и событий в США средний ежедневный прирост числа новых пользователей Telegram составил 8,3 млн человек. Кроме того, в этот же период WhatsApp обновил пользовательское соглашение, и теперь личные данные его пользователей могут быть переданы корпорации Facebook, что вызвало недовольство у пользователей этого мессенджера.

В конце декабря Павел Дуров анонсировал монетизацию мессенджера: в нем появятся рекламная платформа для каналов внутри мессенджера и платные стикеры.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32