ВОЗ: за первые две недели 2021 года заболеваемость коронавирусом снова достигла пика

Новости / 14 января 2021, 15:34 / 👁 0

Данные Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что за первые две недели 2021 года заболеваемость коронавирусом вновь достигла пика. Об этом сообщил директор программы ВОЗ по ЧС Майкл Райан в Twitter организации.

Райан отметил, что человечество вступает во второй год пандемии, и эксперты ВОЗ опасаются, что он может оказаться даже более трудным. Высказывая такое мнение, эпидемиологи учитывают динамику распространения вируса.

Он добавил, что на рост заболеваемости повлияла сезонность: в Северном полушарии сейчас наблюдается «идеальный шторм», холодная погода, во время которой люди предпочитают находиться в помещениях, распространяя вирус.

Ранее ВОЗ допустила появление новых штаммов коронавируса. Сейчас мир столкнулся с двумя новыми мутациями вируса — из Великобритании и Южной Африки. 13 января ученые из США сообщили об открытии еще двух новых штаммов, которые распространяются быстрее обычного COVID-19, но не утяжеляют течение болезни.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52