СМИ: строительство одной из двух веток «Северного потока-2» планируется завершить в июне 2021 года

Новости / 15 января 2021, 12:04

Nord Stream 2 собирается завершить строительство одной из двух веток газопровода «Северный поток-2» к июню 2021 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на графики работ и источники.

С 15 января работы над газопроводом в водах Дании должны возобновиться, по информации Bloomberg, трубоукладчик «Фортуна» должен завершить эти работы в мае. Затем работы продолжатся в водах Германии. В декабре «Фортуна» уже завершила работу над 2,6 км магистрали в исключительной экономической зоне Германии.

В конце 2019 года швейцарская компания Allseas, чьи суда Pioneering Spirit и Solitaire укладывали последний участок около острова Борнхольм, вышла из проекта после угроз США ввести санкции против компании. Строительство «Северного потока-2» было приостановлено, но затем восстановилось после привлечения российских судов.

Напомним также, что ранее из работ по строительству газопровода вышла датская компания Ramboll. Причиной выхода также стали опасения санкций со стороны США.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02