В России зафиксирован дефицит предложения частных домов на рынке

Новости / 15 января 2021, 13:34 / 👁 0

На рынке продажи загородных домов, дач и коттеджей России образовался дефицит. В 2020 году на фоне коронавируса на частные дома вырос спрос: 23,2 млн семей, или 59% тех, кто живут в квартирах, хотят переехать в частное жилье. Об этом свидетельствуют данные «Дом.РФ» и ВЦИОМ, передает газета «Известия».

На фоне растущего спроса сократилось количество выставленных на продажу домов с хорошей транспортной доступностью и необходимой инфраструктурой, сообщили изданию представители рынка недвижимости. Генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко подтвердил, что причиной роста спроса стали опасения россиян заразиться коронавирусом.

Так, за 2020 год объем предложения в сегменте благоустроенных домов уменьшился в среднем на 15–20%, рассказал руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков. Он сообщил, что первыми были раскуплены дома с хорошей транспортной доступностью и обеспеченные всей необходимой инфраструктурой, и уже к концу осени сформировался дефицит.

Согласно данным «Авито Недвижимости», за 2020 год стоимость частного жилья в России в среднем увеличилась на 7%. В то же время Виталий Мутко отметил, что из 5 млн семей, которые хотят в ближайшие три года улучшить жилищные условия, 3,6 млн не могут этого сделать из-за отсутствия средств.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52