Германия продлила разрешение на строительство «Северного потока-2» до конца мая

Новости / 15 января 2021, 16:04

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии продлило до мая разрешение на строительство российского газопровода «Северный поток-2» в немецких водах. Регулятор заявил, что компания-оператор газопровода Nord Stream 2 AG может может возобновить работы немедленно.

Речь идет о прокладке труб в немецкой исключительной экономической зоне на протяженности примерно 16,5 км и 13,9 км в период с конца сентября до конца мая. Трубы прокладываются при помощи корабля с якорным позиционированием на оставшейся части маршрута в немецкой исключительной экономической зоне, сказано в сообщении немецкого регулятора.

В рамках проекта «Северный поток-2» должны быть построены две нитки газопровода общей протяженностью почти 2,5 тысячи км и производительностью 55 млрд кубометров в год. Трубопровод проходит по территории Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции. Все пять стран дали разрешение на строительство.

Напомним также, что ранее 15 января Bloomberg сообщал о том, что строительство первой нитки газопровода планируется завершить до июня 2021 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22