Банк России заметил признаки ускорения инфляции

Новости 15 января 2021, 17:34

Банк России фиксирует признаки ускорения инфляции в России. Об этом сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, цитирует ТАСС.

Набиуллина сообщила, что после финансового кризиса, в ходе которого в стране проводилась мягкая денежно-кредитная политика, регулятор видел, что она не уходит в инфляцию, а уходит в стоимость финансовых активов. Уровень закредитованности рос слабо, как и конечный спрос, денежная масса также не очень росла. Сейчас регулятор видит, что инфляция начала расти.

Ранее в интервью агентству Bloomberg глава регулятора сообщала, что Банк России ожидает инфляцию в России по итогам 2020 года на уровне 4,5%. При этом, отметила Набиуллина, в феврале уровень потребительских цен может достигнуть пика, но вряд ли превысит 5%.

При этом глава регулятора отметила, что россияне могут отмечать большую инфляцию, чем официальные данные, потому что они используют для расчетов другие товары и услуги.








Также в рубрике

  • Председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин в рамках национальной итоговой конференции по борьбе с бедностью объявил, что этому государству удалось полностью преодолеть нищету населения.
    Деньги26 февраля 2021, 14:45
  • Мы живем в век стремительно развивающихся цифровых сервисов, и нам часто кажется, что происходящее с нами настолько ново, что не имело аналогов в истории.
    Российская экономика26 февраля 2021, 13:00
  • Актуальность данной темы не снижается, потому что проверки, проводимые налоговыми органами и службами, входящими в систему МВД, будут проводиться всегда. И здесь важно понимать, что любое неосторожное слово или действие может привести к неблагоприятным последствиям.
    Налоги26 февраля 2021, 11:00
  • Россия должна сократить роль доллара в любых операциях и дистанцироваться от американской экономической системы. Такое мнение выразил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков.
    Политэкономика25 февраля 2021, 15:03
  • Строительство дачи или покупка квартиры — это уже небольшие, но инвестиции. Потому что при продаже такие активы могут дать дополнительный доход. Однако этого недостаточно, чтобы в сложной экономической ситуации чувствовать себя уверенно.
    Мероприятия25 февраля 2021, 14:00