Эксперт назвал лучшие объекты для вложения денег в начале 2021 года

Новости / 18 января 2021, 10:04 / 👁 0

Так как доходность депозитов падает, а с 2021 года доход по вкладам и облигациям облагается налогами, россиянам стоит повысить свой уровень финансовой грамотности и изучить больше инструментов, в которые стоит вложиться. О таких инструментах агентству ПРАЙМ рассказала финансовый советник Анна Харченко.

Прежде всего, эксперт советует обратить внимание на индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Средства, размещенные на ИИС, обгоняют депозиты больше, чем в два раза, так как вкладчик получает 13% доходности от государства в виде налоговых вычетов плюс доходность по выбранному активу.Таким образом, доход получится больше 17%.

Чтобы зарабатывать ещё больше, эксперт советует погрузиться в мир акций. Таким образом начинающие и продолжающие инвесторы смогут зарабатывать на росте стоимости, а также выплатах части прибыли акционерам.

Финансист рассказывает, что уровень дивидендной доходности на российском рынке акций — один из самых высоких в мире. Так, одна из компаний-лидеров по дивидендам, «Сургутнефтегаз», может выплатить по привилегированным акциям 15-17% в этом году.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15