СМИ: Apple через суд просят удалить Telegram из App Store

Новости / 18 января 2021, 12:34

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web через суд требует у компании Apple удалить из магазина App Store мессенджер Telegram. Об этом сообщает The Washington Post.

Издание сообщает, что иск был подан в Окружной суд США по Северной Калифорнии. НКО требует удалить мессенджер за экстремистские высказывания, которые в нем распространяли пользователи в преддверии штурма Капитолия в Вашингтоне. Сообщается, что руководство Telegram никак не ограничивало распространение таких сообщений.

Эксперты считают, что таким образом Apple пытаются контролировать, как это было с социальной сетью Parler, которую ранее Apple и Google удалили из App Store, потому что соцсеть отказалась ввести жесткую модерацию контента на фоне событий в США.

Экс-посол США в Марокко и бывший представитель Белого дома Марк Гинзберг, а также президент данной НКО в беседе с изданием рассказал, что в Telegram присутствует антисемитский контент. Он сообщил, что имеет право подать на Apple в суд и потребовать соблюдения условий обслуживания, в рамках которых разжигание ненависти и подстрекательства к насилию в приложениях, размещенных в App Store, будет запрещено.

Согласно иску, Apple таким образом причинила эмоциональный стресс и нарушила бизнес-кодекс Калифорнии. Компания также будет обязана возместить ущерб и на нее будет наложено обязательство удалить Telegram из своего магазина приложений.

Напомним, что ранее Павел Дуров сообщил, что на фоне событий в США и изменении политики конфиденциальности WhatsApp мессенджер Telegram стал вторым по скачиваемости мессенджером в США.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02