Главу Samsung приговорили к тюремному заключению на срок в 2,5 года за взяточничество

Новости / 18 января 2021, 17:04 / 👁 0

Южнокорейский суд приговорил главу и наследника бизнеса Samsung Group Ли Чжэ Ёна к 2,5 года тюремного заключения по обвинению во взяточничестве и растрате средств. Об сообщает Reuters. 

Суммарно ущерб, который нанес Ли Чжэ Ён, оценивается в примерно 8,7 млрд вон, или 7,8 млн долларов. Уточняется, что деяния непосредственно связаны со скандалом, в результате которого была свергнута первая женщина—президент страны Пак Кын Хе.

Ли Чжэ Ён был обвинен в коррупции в начале 2017 года. Он отсидел в тюрьме около года и был освобожден. Позже Верховный суд отправил дело обратно в Высокий суд Сеула. Новые обвинения ему предъявили несмотря на то, что ранее общественная комиссия рекомендовала прокуратуре снять все обвинения с Ли Чжэ Ёна и прекратить расследовать обстоятельства перехода власти в Samsung Group.

Издание сообщает, что Ли будет временно отстранен от принятия важных решений в Samsung Electronics. Он также не сможет напрямую контролировать процесс наследования от отца, что имеет решающее значение для сохранения контроля над Samsung. Аналитики считают, что это не повлияет на повседневные операции, но может оказать влияние на крупномасштабные решения, результаты которых часто становятся видны только спустя годы.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32