ВТБ увеличил ежемесячный лимит на переводы через СБП до 2 млн рублей

Новости / 18 января 2021, 16:04 / 👁 0

Банк ВТБ с 18 января увеличил ежемесячный лимит на переводы в Системе быстрых платежей до 2 млн рублей. Об сообщила пресс-служба кредитной организации на официальном сайте. Ранее лимит на такие переводы составлял 300 тысяч рублей в месяц.

Максимальная сумма разового перевода через СБП для своих клиентов также была увеличена, с 50 тысяч рублей до 150 тысяч. Пресс-служба банка также рассказала, что ежемесячно клиенты ВТБ совершают свыше 6,3 млн переводов на сумму более 38 млрд рублей. В декабре через СБП была переведена треть от общего числа переводов в банке. 

Старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов отметил, что банк не исключает того, что он может полностью отменить разовый лимит по переводам. Кроме того, максимальная сумма разового перевода с карты на карту в другие страны была увеличена со 100 тысяч рублей до 150 тысяч рублей.

СБП позволяет переводить деньги по номеру телефона между счетами в разных банках, суммы до 100 тысяч рублей можно переводить бесплатно, они станут платными после 2022 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32