Роспотребнадзор: заболеваемость COVID-19 может снизиться до минимума к лету

Новости 19 января 2021, 13:04

Роспотребнадзор ожидает, что в России заболеваемость коронавирусом может достичь минимума 2020 года или даже более низкого уровня ближе к лету. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в беседе с РИА «Новости»

Пшеничная также не исключает, что Россия уже прошла пик эпидемии, и ситуация начинает стабилизироваться. При этом она предупредила, что в начале весны на фоне переходного периода после зимы заболеваемость может снова немного вырасти, что характерно для сезонных инфекций, которой может стать и COVID-19. При этом показателей осеннего пика эксперт не ждет. 

Эпидемиолог также отметила, что на развитие ситуации влияет множество факторов, к которым относятся погода, социальная активность населения и соблюдение индивидуальных мер профилактики вируса.

Накануне, 18 января, в России началась массовая вакцинация от коронавируса. Привиться пока можно только вакциной «Спутник V» Центра Гамалеи. Также в стране зарегистрирована вакцина «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор», которую тоже можно будет выбрать для бесплатной вакцинации.








Также в рубрике

  • При этом 11% хотят привлекать квалифицированных иностранцев на удаленную работу.
    Российская экономика2 марта 2021, 17:28
  • Счетная палата Российской Федерации — первый федеральный государственный орган, практикующий регулярное проведение хакатонов для решения задач цифровой трансформации, — приступила к отбору команд, желающих принять участие в Audithon 2021.
    Мероприятия2 марта 2021, 15:00
  • Российский малый и средний бизнес (МСП) за прошлый год нарастил долги по кредитам почти на 23% до 5,8 триллиона рублей. Как отмечают аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА», такой прирост был зафиксирован впервые с 2012 года.
    Российская экономика2 марта 2021, 14:42
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект о налогообложении криптовалют. Фактически он лишь устанавливает штрафы за недекларирование таких активов и операций с ними.
    Интервью2 марта 2021, 13:00
  • В декабре, когда биткоин стоил $18–19 тыс., мы опрашивали экспертов на предмет перспектив его роста и некоторые допускали, что в I квартале 2021 года при благоприятных условиях курс сможет достигнуть $24–27 тыс.
    Рынки2 марта 2021, 11:00