СМИ: в России могут появиться новые лоукостеры для оптимизации сообщения внутри страны

Новости / 19 января 2021, 13:34 / 👁 0

В России могут появиться новые лоукостеры, соответствующее поручение проработать этот вопрос дал министр транспорта Виталий Савельев, а руководитель Росавиации Александр Нерадько попросил авиакомпании подготовить предложения и наработки. Об этом сообщает телеканал «Известия».

Бюджетные авиакомпании могут базироваться в Жуковском, Челябинске и Калининграде. Дополнительные лоукостеры нужны стране для улучшения сообщения между регионами. 20 января перевозчики выступят с докладами на совещании в Росавиации.

Сообщается, что участвовать в разработке будут авиакомпании S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Utair, Red Wings, «Азимут» и «Ямал». Источник издания сообщил также, что авиакомпании группы «Аэрофлот» не приглашены к участию, потому что в ее состав входит низкобюджетный перевозчик «Победа». 

Эксперты считают, что новые перевозчики не нужны, необходимо улучшать условия для работы уже существующих лоукостеров. Так, главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов считает, что нужно создать базовые условия для того, чтобы существующие перевозчики могли самостоятельно переходить к модели лоукоста.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52