Крупные американские компании помогут организовать вакцинацию от COVID-19 для Вашингтона

Новости / 19 января 2021, 16:34 / 👁 0

В американском штате Вашингтон будет организована кампания, в рамках которой Starbucks, Microsoft и ряд других компаний и организаций помогут властям провести массовую вакцинацию населения с показателем в 45 тысяч вакцинаций в день. Об этом сообщил губернатор штата Вашингтон Джей Инсли.

Таким образом, был расширен состав Центра управления и координации процесса вакцинации в штате: в него, наряду с представителями системы здравоохранения, вошли представители бизнеса и общественных организаций, между которыми будут распределены все задачи масштабной кампании.

Так, Starbucks, чья штаб-квартира находится в столице штата Сиэтле, займется отбором удобных мест для проведения вакцинации и увеличит их пропускную способность. Microsoft также применит свои технологии и окажет другую необходимую поддержку. 

В Starbucks отметили, что тот факт, что сеть обслуживает 100 млн посетителей в неделю и имеет команду дизайнеров мирового класса, может быть полезным в вопросе создания центров вакцинации.

Также в состав организаторов программы вошел медицинский консорциум Kaiser Permanente, который будет планировать этапы кампании вакцинации и доставлять вакцины, оптовая сеть Costco, с чьей помощью вакцины будут доставлены в пункты вакцинации, а также волонтерские организации и Национальная гвардия.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18