Исследование: 59% россиян не одобряют введение «ковид-паспортов»

Новости / 20 января 2021, 12:04

59% россиян выступили против введения так называемых ковид-паспортов для переболевших коронавирусом и тех, кто прошел вакцинацию. Такие данные приводятся в результатах опроса портала SuperJob, передает РБК

С такой инициативой выступили власти Башкирии. Ее поддержали лишь 12% респондентов, и еще 29% опрошенных не смогли дать ответ.

SuperJob отмечает, что доля противников введения такого документа прямо пропорционально уровню дохода респондентов. Так, среди людей с заработком менее 30 тысяч рублей в месяц за появление такого документа проголосовали 12%, против — 54%, еще 34% не смогли дать ответ. В сегменте с доходом свыше 80 тысяч доля сторонников идеи увеличилась до 15%, при этом доля противников также выросла, до 64%, сомневаются с ответом только 21% опрошенных.

Среди тех, кто поучаствовал в вакцинации от коронавируса или переболел, также преобладают противники документа: такое мнение высказали 55% опрошенных, за документ выступают 18%.

Аналитики SuperJob отмечают, что самой частой причиной отказа от «ковид-паспортов» становится то, что данные о наличии антител относятся к врачебной тайне: граждане считают выдачу «ковид-паспорта» дискриминацией. Сторонники идеи чаще всего объясняют свое решение тем, что столкнулись с необходимостью регулярно сдавать анализы на коронавирус.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01