Центр имени Чумакова подал заявку на регистрацию третьей вакцины от коронавируса

Новости / 20 января 2021, 15:04 / 👁 0

В Минздрав России поступил пакет документов от Центра имени Чумакова на регистрацию третьей российской вакцины от коронавируса. Об этом рассказал глава ведомства Михаил Мурашко, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось, что этот препарат планируют предлагать для вакцинации с апреля.

На селекторном совещании с представителями регионов Мурашко рассказал, что Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук направил в ведомство все необходимые документы для регистрации третьей в России вакцины для профилактики COVID-19. 

Министр уточнил, что сейчас документы проходят экспертизу, после этого ведомство будет решать вопрос государственной регистрации.

Напомним, что 18 января в России началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Сейчас для бесплатной и добровольной вакцинации доступен препарат «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52