«Газпром» разместил евробонды на 2 млрд долларов с доходностью 2,95%

Новости / 21 января 2021, 12:34 / 👁 0

«Газпром» разместил еврооблигации на сумму 2 млрд долларов с доходностью 2,95%, которые рассчитаны на погашение в течение восьми лет, на бирже Euronext Dublin. Это сказано в сообщении первого вице-президента Газпромбанка Дениса Шулакова, передает РБК.

На момент открытия книги заказов ценовой диапазон был в районе 3,25%, спустя несколько часов он уменьшился до примерно 3,125%. К закрытию книги цены колебались в промежутке 2,9–2,95% годовых.

В сообщении сказано, что ПАО «Газпром» поставило рекорд по минимальной ставке купона как для собственных долларовых еврооблигаций, так и для еврооблигаций российских эмитентов. 75% спроса пришлось на международных инвесторов, Шулаков отметил, что инвесторский спрос был очень разным как по типу, так и по географии инвесторов с активным участием азиатских и европейских счетов.

В октябре «Газпром» провел первое размещение своих вечных еврооблигаций двумя траншами, в долларах на 1,4 млрд и в евро на 1 млрд. Это размещение стало крупнейшим для российского эмитента. портфельный управляющий «Альфа-Капитала» Дмитрий Дорофеев объяснял, что эти инструменты позволяют компаниям привлекать капитал, который сравним с акционерным, но стоит гораздо дешевле.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52