Собянин разрешил работу колледжей и детских образовательных учреждений в обычном режиме

Новости / 21 января 2021, 10:44 / 👁 0

Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил колледжам, учреждениям дополнительного образования, спортивным школам и детским досуговым учреждениям вернуться к обычному режиму работы с 22 января. О подписании соответствующего указа он сообщил в своем блоге.

С 22 января транспортные карты учащихся будут разблокированы. Мэр Москвы уточнил, что разрешение распространяется на учреждения, которые находятся в ведении московского правительства. Вузы, подведомственные властям, будут работать дистанционно до 6 февраля.

Кроме того, с 22 января смогут полноценно работать детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания и детские комнаты в торговых центрах. Также смогут работать музеи, библиотеки и выставочные залы, но при условии, что помещения будут заполнены на 50%.

Ослабление ограничительных мер связано со снижением числа новых случаев заражения и госпитализаций и увеличением темпов вакцинации в столице. По словам Собянина, в вакцинации поучаствовали уже 220 тысяч человек.

Вместе с тем сохраняется запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время, удаленный режим работы для минимум 30% сотрудников компаний и режим самоизоляции для москвичей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Напомним также, что с 18 января на обычный режим обучения перешли московские школьники. При выявлении хоть одного случая заболевания школы будут отправлены на карантин.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32