Владельцы автодилера «Рольф» отказались от идеи продать компанию

Новости / 21 января 2021, 16:04 / 👁 0

Владельцы одного из крупнейших автомобильных дилеров России, ООО «Рольф», передумали продавать компанию, так как, по словам источника, ни с кем не смогли договориться. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя «Рольфа». Сам представитель не назвал причин такого решения.

Гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова в беседе с ТАСС рассказала, что шорт лист потенциальных покупателей компании составил порядка 10 партнеров, в большей степени это были не российские компании. По ее словам, в процессе переговоров конкретная сумма продажи не оговаривалась.

В ноябре 2019 года появилась информация, что кипрская компания, через которую семья бизнесмена Сергея Петрова контролирует 100% «Рольфа», задумалась о продаже компании. По словам Виноградовой, решение продать бизнес было свернуто на фоне ситуации с коронавирусом. Она также уточнила, что тема с продажей автодилера закрыта полностью.

В июне Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Петрова о совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов на сумму 4 млрд рублей


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52